20 febbraio 2006

QUAGLIE IN FASCETTA

Occorrente:
1) 4 quaglie.
2) 4 spicchi diaglio.
3) Cinque o sei foglie di salvia.
4) Sale e pepe q.b..
5) 40 gr. di burro. 2 o 3 cucchiai di olio Extra Vergine di oliva.
6) Quattro fettine sottili di pancetta affumicata.
7) Alcuni stuzzicadenti.

Esecuzione: 1) Pulire e fiammeggiare le quaglie.
2) Tritare l'aglio con la salvia e poi unire il burro. Aggiungere il sale e il pepe e
farne una pallina per ogni quaglia.
3) Inserire una pallina in ciascuna quaglia.
4) Fasciare ogni quaglia con una fettina di pancetta e fissare con uno stecchino.
5) Chiudere con uno stecchino anche la parte aperta della quaglia (serve per evitare
la fuoriuscita del condimento posizionato all'interno della quaglia).
6) Mettere l'olio in un tegamello con i bordi alti e appena l'olio è caldo mettervi uno
spicchio di aglio che sarà tolto appena dorato.
7) Ora, nel tegamello, aggiungere le quaglie preparate con l'aggiunta di un bicchiere
di vino bianco secco dei Castelli Romani (il migliore in cucina) e un pò di acqua
quasi a coprire il tutto. Coprire e lasciar cuocere a fuoco basso.
8) Seguire la cottura con dolcezza. Quando il liquido è evaporato si è giunti a cottura.

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